Con 1 kg de almejas, de aperitivo, o entrante y para 4 o 5 personas. Tengo que reconocer que este entrante no es barato, hoy me han costado las almejas 20 €/Kg, pero están tan buenas que por una vez…

NECESITAMOS:
1 Kg de almejas
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 ajos troceadosPerejil picado (para picarlo rápido lo metemos en un vaso y cortamos con una tijera repetidas veces)
2 hojas de laurel
1 cucharadita de Pimentón
1 cucharada sopera de harina
1 vasito pequeño de vino blanco
2 vasitos de agua

 

ELABORACIÓN:
Ponemos el aceite en una sartén, los ajos, el perejil, el laurel y se sofríe un poco.

Echamos las almejas, que hemos lavado varias veces con agua, y se van rehogando hasta que se abran (se abrirán antes si tapamos la sartén).

Una vez abiertas se pone el pimentón.

Se remueve bien y añadimos la harina.

Volvemos a rehogar y echamos el vino y cuando evapore el alcohol, los dos vasitos de agua.

Se cuece durante unos diez minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando, y se retira.
Preparad mucho pan porque la salsa esta riquísima… 😉

 

¡QUE APROVECHE!