Este es un arroz meloso, que con la Thermomix se hace en media hora y está riquísimo…
NECESITAMOS:
50 gr de aceite de oliva virgen extra
300 gr de arroz (para 4 personas)
130 gr de cebolla
1 ajo gordo
300 gr de champiñones
900 gr de agua
El zumo de medio limón
1 pastilla y media de caldo de pollo (avecrem)
100 gr de queso parmesano
50 gr de mantequilla
Pimienta recién molida
Perejil picado
ELABORACIÓN:
En una fuente apta para horno ponemos el queso en polvo y la mantequilla en trozos. Reservamos.
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la cebolla troceada y el ajo, trituramos 8 segundos a velocidad 6 y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Bajamos los residuos que hayan quedado en las paredes con ayuda de la espátula, ponemos giro a la izquierda, y añadimos los champiñones fileteados y limpios. Programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
A continuación echamos en el vaso el arroz, el agua, las pastillas de caldo, el zumo de limón y la pimienta recién molida. Programamos 17 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando pare comprobamos que el arroz está en su punto y si no, programamos 2 o 3 minutos más (misma temperatura y velocidad).
Seguidamente volcamos el contenido del vaso en la fuente donde teníamos el queso con la mantequilla, removemos hasta que esté bien mezclado y espolvoreamos, a continuación, el perejil picado. Servir inmediatamente…
¡QUE APROVECHE!