Una receta de arroz con un ingrediente especial, el pulpo. A los que nos gusta en todas sus maneras, esta receta no te dejará indiferente porque queda muy rico.

NECESITAMOS:
½ cebolla mediana picada
3 dientes de ajo picados
¾ de un pimiento rojo bien picado1 pimiento verde grandecito también picado
7 cucharadas de aceite
1 tomate mediano rallado
600 grs. de pulpo “descongelado”
150 grs. de judías verdes picadas
Sal
Pimienta recién molida
1 cucharada de pimentón
2 hojas de laurel
900 ml de agua o caldo de pescado
300 grs de arroz (para 4 personas)

 

ELABORACION:
En una sartén grande ponemos el aceite junto con el ajo, la cebolla, el laurel, el pimiento verde y el pimiento rojo. Rehogamos a fuego medio durante 8-10 minutos tapando la sartén y removiendo de vez en cuando.

Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado y el pulpo troceado. Removemos y dejamos cocer durante 10 minutos tapado.

A continuación echamos las judías verdes, ½ cucharadita de sal, pimienta recién molida, 1 cucharada de pimentón, y el agua. Cocinamos durante unos 15 minutos a fuego medio y tapado, pero dejando una rendija. Incorporamos el arroz y lo cocemos durante 15 minutos. Rectificamos el punto de sal y añadimos más agua si hiciera falta.

Dejamos reposar 5 minutos tapado y listo.

Nota: Si el pulpo lo compramos congelado y cocido es mejor poner caldo de pescado, pero si es congelado y crudo con el agua es suficiente porque al hacerse suelta mucho sabor.

 

¡QUE APROVECHE!