Esta es una receta que me pasó mi prima Rosa de Chiclana. Es muy ligero y por eso lo acompañamos con un paté y una ensalada. Nos gustó mucho.

NECESITAMOS:
300 gr. de arroz redondo normal (para 4 personas)
Aceite de oliva
Sal
2 puerros1 calabacín y medio
2 tarros de yemas de espárragos verdes de 125 gr. escurridos
2 sobres de azafrán en polvo Carmencita
Agua para cocer el arroz

 

ELABORACION:
Ponemos a cocer en una olla agua (2 veces y media la cantidad de arroz) con una cucharadita y media de sal. Si queremos le podemos añadir al agua 2 hojitas de laurel. Cuando empiece a hervir le añadimos el arroz y lo cocemos hasta que esté hecho pero un poco al dente (unos 15-18 minutos).

Mientras tanto, en una sartén grande ponemos unas 6-8 cucharadas de aceite a fuego fuerte. Lavamos los puerros y los picamos finos y los echamos a pochar a fuego medio en la sartén. Cuando estén pochados añadimos los calabacines (que previamente hemos lavado) con su piel y cortados en láminas finitas. Echamos unas pizcas de sal. Pochamos hasta que los calabacines estén blanditos (mejor si tapamos la sartén un ratito).

Añadimos los espárragos verdes y los sobrecitos de azafrán. Removemos bien. Rectificamos el punto de sal.

Escurrimos el arroz y lo volcamos sobre la sartén. Removemos bien para que todo tome color amarillo verdoso. Y listo…

Nota: si se quiere se puede espolvorear un poco de queso rallado por encima y queda muy bien.

¡QUE APROVECHE!