Este arroz se hace en 35 minutos si compras las bolsas de verduras ya cortadas. Yo lo hago un poco estilo “japonés” porque no uso sal, sino salsa de soja y así le doy gusto a una de mis hijas que le gusta este tipo de comida.

NECESITAMOS:
1 Bolsa de verduras para saltear de Mercadona
1 Bolsa de verduras para freír de Mercadona
4 o 5 cucharadas soperas de aceite1 l. Caldo de verduras, yo uso el de Mercadona
350 gr de Arroz (para 4 personas)
Sala de Soja
2 sobrecitos de Azafrán molido de la marca Carmencita

 

ELABORACIÓN:
En una sartén grande ponemos el aceite a calentar y seguidamente añadimos las dos bolsas de verduras para rehogarlas durante 5 minutos a fuego medio-alto. Sazonamos con salsa de soja, con cuidado de no pasarnos, una cucharada sopera más o menos.

A continuación echamos el arroz con las verduras, mezclamos bien unos 2 minutos y entonces echamos el caldo de verduras y los sobres de azafrán. Removemos bien y cocemos durante 20 minutos. En este momento probamos si ya está el arroz y ¡listo!

NOTA: Como no hemos echado mucha soja al cocinar, luego cada uno en su plato se puede añadir un poco más y da un sabor especial y muy rico. Al que no le guste la soja puede usar sal, tanto al cocinarlo como después. Va en gustos.

 

¡Que aproveche!