Con la Thermomix, hacer el escabeche es un placer. Sale muy rico y es una receta que puedes usar para tomar solo, en ensaladas (de tomate o de lechuga), acompañado de escalivada, para bocadillos, tostas… Solo hay que tener cuidado y envasarlo bien, en recipiente hermético.

NECESITAMOS:
500 gr de atún en un trozo sin piel ni espinas
100 gr de aceite de oliva virgen extra350 gr de cebolla cortada en medios aros finos
3 o 4 dientes de ajo con piel
1 zanahoria en rodajas finas
3 o 4 hojas de laurel
2 cucharaditas de pimienta negra
150 gr de vinagre
100 gr de vino blanco
100 gr de agua
1 cucharadita de sal

 

ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria troceado según hemos dicho en los ingredientes. Programamos 9 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

A continuación añadimos el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal.
Introducimos el atún en el cestillo y este en la Thermomix. Programamos 18 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Pasado este tiempo retiramos el atún a un recipiente hermético, incorporamos el escabeche del vaso y lo dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico para disponer de él a nuestro gusto.

Debemos dejarlo reposar al menos 24 horas en frío antes de consumirlo.

¡Que aproveche!

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