Esta receta me gusta mucho porque es muy sana, comes pescado y lo haces al horno que mancha menos que frito. La acompaño con arroz blanco al azafrán y queda completísimo. Lo tomamos como plato único acompañado de una ensalada.

NECESITAMOS:
1 lomo de bacalao si es grande (más de un kilo) o dos lomos. Yo le digo al pescadero que me prepare los lomos enteros, sin piel ni espinas. (Para 4 personas).
600 gr Tomate fritoPerejil picado
Queso para gratinar
200 gr de arroz blanco al azafrán
Sal
1 Limón

 

ELABORACIÓN:
Lavamos el pescado y lo colocamos en una bandeja de cristal o loza, donde le echamos sal y el zumo del limón. Dejamos reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 170º – 180º.
En una fuente resistente al horno ponemos la mitad del tomate y colocamos encima el pescado bien escurrido. Cubrimos con el resto del tomate, espolvoreamos el perejil picado y el queso para gratinar.

Metemos al horno durante 25 minutos. Si vemos que el queso no se dora bien, le damos un golpe de gratinador.

Mientras se hace el pescado al horno preparamos el arroz.
Para presentarlo ponemos el arroz en un molde de vaso pequeño y lo servimos al lado del pescado con tomate.

 

¡Que aproveche!