Berenjenas rellenas al horno

Nosotros tomamos las berenjenas rellenas como plato único acompañada de una ensalada, por lo que tomamos dos mitades por persona.

NECESITAMOS:
2 berenjenas grandes (para dos personas)
350 gr de carne picada

½ cebolla mediana picada
½ pimiento rojo o verde
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
4 lonchas de queso
200 gr de tomate frito
Salsa bechamel

 

ELABORACIÓN:
Limpiamos las berenjenas, las cortamos por la mitad a lo largo y le hacemos unos cortes sin llegar a la piel. Las metemos de dos en dos en el microondas durante 8 minutos cada par.

Mientras tanto, en una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Echamos los ajos picados y la cebolla. Rehogamos y añadimos el pimiento. Cocinamos unos minutos y agregamos la carne picada. Mantenemos al fuego durante unos minutos hasta que la carne esté en su punto.

Cuando las berenjenas se hayan enfriado un poco, ayudados por una cuchara quitamos su carne, la picamos bien y se lo añadimos a la sartén con la carne.

Le damos unas vueltas y echamos el tomate frito. Removemos bien y procedemos rellenar con esto las berenjenas que habíamos vaciado.

Ahora hacemos la salsa bechamel o bien la compramos hecha.

Cubrimos con la salsa bechamel las berenjenas rellenas de carne y ponemos encima una loncha de queso o queso rallado.

Gratinamos unos minutos en el horno hasta dorar el queso y listo…

 

¡Que aproveche!

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