El brócoli es una hortaliza de sabor intenso y característico, y que no a todo el mundo le agrada. Esta crema es una manera de tomar brócoli diferente y muy rica. No hay que olvidar que el brócoli es anticancerígeno, antioxidante y contiene vitaminas A, B, C, K y minerales (hierro, magnesio, potasio, zinc…)
NECESITAMOS:
1 cebolla500 gr Brócoli (ramilletes)(para 4 personas)
1 patata pequeña pelada y troceada
400 ml de agua
1 pastilla de caldo de verduras
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta
125 gr de queso azul
200 ml de leche evaporada
Sal
ELABORACIÓN:
Lavamos los ramilletes de brócoli y los dejamos escurrir.
Picamos y pochamos la cebolla en 2 cucharadas de aceite. Añadimos el brócoli y la patata.
Rehogamos bien durante unos minutos y, seguidamente, añadimos el agua y la pastilla de caldo de verduras. Cocemos todo junto durante 15-20 minutos, a fuego medio y con la olla tapada.
omprobamos que el brócoli y la patata estén tiernos.
Retiramos del fuego y echamos el queso, la leche evaporada y un pelín de pimienta recién molida. Batimos bien, probamos el punto de sal y listo…
Nota: podemos acompañarlo con semillas de sésamo tostado.
¡Que aproveche!