Categorías
Entrantes Ovolactovegetariano Verduras

Crema de calabacín

Crema ligera y sana donde las haya. Para 4 personas.

NECESITAMOS:
1 Calabacines grande o 2 medianos troceados
1 Patata mediana troceada
1 Puerro picado3 Cucharadas de aceite de oliva
Agua
4 Quesitos (yo uso el caserío)
100 ml de Nata para cocinar (yo uso la asturiana)
Sal
Pimienta recién molida
Nuez moscada

 

ELABORACIÓN:

En una olla ponemos el aceite a calentar y añadimos el puerro lavado y troceado.

Cuando lo hayamos rehogado un poco echamos el calabacín y a continuación la patata.

Le damos unas vueltas y ponemos el agua hasta casi cubrir la verdura y ½ cucharadita de sal. Cuando hierva, lo dejamos cocer por unos 20 minutos a fuego medio.

Lo retiramos del fuego y le añadimos los quesitos, la nata, la pimienta, y un poco de nuez moscada (en polvo).

Batimos con la batidora y lo probamos de sal. Si fuera necesario, añadimos más sal. Volvemos a poner a fuego mínimo unos minutos y listo.

NOTA: Si tengo un trozo de calabaza, también se la pongo troceada junto con el calabacín y la patata, y queda estupendo. Así variamos y no siempre es igual.

 

¡Que aproveche!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *