Esta crema yo la he hecho con la Thermomix, pero también la podemos hacer con la batidora.
Para el verano es perfecta como primer plato y superfácil de hacer. La acompañamos de jamón picado por encima, pero también podemos hacer un crujiente de jamón poniendo 3 lonchas finas en un plato llano y meterlo al microondas 30-40 segundos, dejamos enfriar y picamos con una tijera. Repetimos esta operación tantas veces como jamón necesitamos.
INGREDIENTES:
1 kilo de melón cortado en trozos (para 4 personas)
200 gr de leche evaporada ideal o 2 yogures naturales
1 cucharadita de azúcar si el melón es un poco insípido.
1 pizca de sal
1 pelín de pimienta molida
Jamón picado o crujiente (opcional).
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el melón y trituramos 1 minuto velocidad 9. Probamos y vemos si está dulce.
Añadimos la leche evaporada, el azúcar (si fuera necesario, yo en esta ocasión no se la he puesto), la sal, y la pimienta. Mezclamos 20 segundos velocidad 4.
Probamos si está bien sazonado e introducimos en la nevera al menos un par de horas y/o justo hasta la hora de servir. En ese momento le ponemos el jamón por encima y listo…
¡Que aproveche!