Crema fría de melón con jamón

Esta crema yo la he hecho con la Thermomix, pero también la podemos hacer con la batidora.

Para el verano es perfecta como primer plato y superfácil de hacer. La acompañamos de jamón picado por encima, pero también podemos hacer un crujiente de jamón poniendo 3 lonchas finas en un plato llano y meterlo al microondas 30-40 segundos, dejamos enfriar y picamos con una tijera. Repetimos esta operación tantas veces como jamón necesitamos.

INGREDIENTES:
1 kilo de melón cortado en trozos (para 4 personas)
200 gr de leche evaporada ideal o 2 yogures naturales
1 cucharadita de azúcar si el melón es un poco insípido.
1 pizca de sal
1 pelín de pimienta molida
Jamón picado o crujiente (opcional).

 

ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el melón y trituramos 1 minuto velocidad 9. Probamos y vemos si está dulce.

Añadimos la leche evaporada, el azúcar (si fuera necesario, yo en esta ocasión no se la he puesto), la sal, y la pimienta. Mezclamos 20 segundos velocidad 4.

Probamos si está bien sazonado e introducimos en la nevera al menos un par de horas y/o justo hasta la hora de servir. En ese momento le ponemos el jamón por encima y listo…

 

¡Que aproveche!

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *