Esta empanada la hago muchas veces para cenar, no se mancha casi nada y acompañada con un pepino con sal, cena deliciosa.

NECESITAMOS:
2 Masas de hojaldre fresca. Yo uso la de Mercadona que la tienen en refrigerados.
150 gr de Jamón York150 gr de queso de loncha (yo suelo usar el Havarti pero vale cualquier otro)
Tomate frito
1 huevo batido

 

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º o lo que indique la masa de hojaldre.

Sacamos una masa de hojaldre del envase, la extendemos y le pasamos el rodillo para dejarla un poco más lisa y fina. La trabajamos encima del papel de horno que ya trae. La ponemos en una bandeja de horno.

A continuación le ponemos encima una buena capa de jamón de york, otra de queso y al final una fina capa de tomate frito.

Extendemos la otra masa, le pasamos también el rodillo y la ponemos encima de lo anterior. Cerramos bien los bordes, enrollándolos, para que no se salga nada del interior.

Pinchamos la masa con un tenedor y pincelamos la superficie con el huevo batido.

Metemos nuestra empanada en el horno unos 20 minutos o hasta que este dorada y el hojaldre hecho. Yo le pongo un papel de plata encima cuando veo que ya está dorada y la dejo un poco más para que se termine de hacer el hojaldre y no se me dore más.

Y ya tenemos nuestra empanada.

 

¡Que aproveche!