Otra ensalada sencilla, fácil, y rápida de preparar. Nos resuelven un primer plato o una cena sin problemas.

NECESITAMOS:
1 bandeja de cogollos (de esas que vienen envasadas y traen seis, que son más pequeños que las que traen tres)
1 paquete de anchoas (yo usé una que vende Mercadona)
AceiteVinagre
Sal
1 lata de ventresca (opcional)

 

ELABORACION:
Lavamos los cogollos y les cortamos un poco el tronco que suele estar marroncillo. Los ponemos a escurrir.

En un bol echamos un buen chorro de aceite (como medio vaso), un chorrito de vinagre (dependiendo de si lo queremos suave o fuerte) y sal. Emulsionamos ayudados por un tenedor, probamos y cuando esté a nuestro gusto reservamos.

Partimos los cogollos por la mitad y los disponemos en una fuente. Removemos la salsa y se la echamos por encima, hay que ser generosos. Disponemos una o dos anchoas por cada mitad y, si queremos hacer de ventresca, ponemos un buen trozo por cada mitad también. Servimos inmediatamente.

 

¡Que aproveche!