Esta es una de las mejores maneras de comer legumbres cuando hace calor, pero también se pueden comer así en cualquier época del año. Nosotros lo tomamos como plato único porque es muy completo y llena bastante. Eso sí, con un trozo de buen pan para mojar un poquito en la salsa…

NECESITAMOS:
1 bote de judías blancas de 600 gr. (para 4 personas)
3 huevos duros½ de Pimiento Rojo picado
1 de Pimiento Verde picado
1 Cebolleta picada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre
Pimentón dulce

 

ELABORACIÓN:
Sacamos las judías del bote con cuidado de no romperlas y las lavamos bajo el grifo. Las dejamos escurrir y reservamos.

En un bol preparamos la vinagreta con los huevos duros, el pimiento rojo, el verde, la cebolleta, 1 cucharadita de sal, 3 cucharadas de vinagre, 6-7 de aceite de oliva y 1 cucharadita de pimentón.

Removemos bien, probamos el punto de sal y rectificamos si hiciera falta.

Añadimos las judías escurridas, removemos con cuidado y dejamos reposar en el frigorífico hasta un ratito antes de comer y listo….

Nota: Igual que con las judías, también lo podríamos hacer con garbanzos o con lentejas de bote

 

¡QUE APROVECHE!