Categorías
Carnes Pastas

Espaguetis a la boloñesa

Esta es la receta de pasta más conocida y hay muchas variaciones de la misma. Yo voy a compartir cómo la hacemos en casa.

NECESITAMOS:
350 gr de espaguetis (para 4 personas)
300 gr de carne picada de ternera
1 cebolla mediana4 dientes de ajo
Pimienta
Orégano
Sal
500 gr de tomate frito
Laurel
5 cucharadas de aceite de oliva
Agua abundante para cocer la pasta

 

ELABORACIÓN:
En una olla ponemos a hervir agua abundante con 2 o 3 cucharadas de sal y las dos hojas de laurel.

Mientras hierve el agua, en una sartén grande echamos el aceite, la cebolla bien picada y los ajos picaditos. Doramos y añadimos inmediatamente la carne picada. Rehogamos bien la carne y le ponemos pimienta recién molida y ½ cucharadita de sal. A continuación ponemos el tomate frito y una cucharadita o más (según gustos) de orégano. Removemos bien y ya tenemos la salsa.

En la olla que teníamos el agua, cuando hierva, echamos los espaguetis y los cocemos el tiempo que indique el fabricante. Cuando ya estén listos los añadimos escurridos pero sin pasar por agua fría, a la sartén en donde teníamos la salsa hecha. Removemos y listo…

 

¡QUE APROVECHE!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *