Esta receta es de esas que en media hora está lista. Genial para un día con poco tiempo para cocinar. Y además está superbuena.
NECESITAMOS:
400 gr de Fettuccine (para 4 personas)
150 gr de Cebolla troceada
50 gr de Mantequilla
2 cucharadas de Aceite de oliva
120 gr de Beicon en tiras
Pimienta recién molida
500 gr de Nata para cocinar
50 gr de Queso parmesano molido
2 cucharaditas de sal
2 hojas de Laurel
ELABORACIÓN:
Para la salsa:
En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon y la pimienta. Trituramos 15 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
A continuación incorporamos la nata y el queso. Trituramos unos segundos en velocidad 7 hasta que quede una mezcla homogénea, y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 3. Rectificamos el punto de sal si fuera necesario.
La pasta:
Mientras se hace la salsa ponemos agua a hervir con 2 cucharaditas de sal y 2 hojas de laurel. Cuando hierva echamos la pasta a cocer el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocida quitamos las hojas de laurel y el agua. Reservamos un vaso del agua de cocer.
En la misma olla que tenemos ya cocida la pasta echamos la salsa carbonara preparada, le damos unas vueltas y a comer…
Si tardamos un poco en comer y se seca un poco la pasta añadimos el agua reservada al vaso de la thermomix para limpiarla y lo echamos en la olla. No hace falta echar el vaso entero de agua, solo lo que creamos necesario.
Podemos usar fettuccine, tallarines o cualquier otra pasta.
¡QUE APROVECHE!