Categorías
Entrantes Guarnición Ovolactovegetariano Thermomix Vegano Vegetariano Verduras

Gazpacho (con Thermomix)

Este es el plato del verano más saludable y refrescante. En casa lo hago casi cada semana y no nos cansamos. Nos gusta mucho. Un primer plato muy apetecible.

NECESITAMOS:
1 kg. De Tomates maduros y rojos
1 Pepino
½ pimiento verde
5 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla pequeña o un trozo si es más grande
1 ajo o dos pequeñitos
1 zanahoria o un trocito de pan (opcional)
1 vaso de agua
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN:
Pelamos y troceamos el pepino, la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria. Lo echamos en el vaso de la Thermomix.

A continuación se lavan y pelan los tomates. Los troceamos y los metemos también en el vaso junto con el aceite, el vinagre y la sal.

Cerramos el vaso y programamos 5 minutos en velocidad progresiva 3-5-7-9. Como estará espeso le añadimos un vaso de agua, volvemos a batir y comprobamos el punto de sal. Pasamos a un bol con tapa y a la nevera hasta la hora de comer.

Si no tenemos Thermomix lo podemos hacer igual echando todos los ingredientes en un bol alto y batiendo con la batidora hasta que se quede una crema fina.

Yo le pongo zanahoria porque ayuda a darle una textura y color genial. Sustituye al pan perfectamente y es muy sana.

Si queremos no le ponemos ninguna de las dos cosas y también queda bien.

Hay quien le pone una cucharadita de cominos que le da un toque diferente.

¡Que aproveche!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *