En casa gusta mucho y es muy fácil y rápido de hacer. Como postre y acompañamiento del café de sobremesa fenomenal.
NECESITAMOS:
1 masa de hojaldre (yo uso la de Mercadona , refrigerada o fresca)
3 manzanas Golden
Azúcar
Mantequilla
Mermelada de melocotón o albaricoque
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 o 200º según indique el envase del hojaldre.
Sacamos la masa de hojaldre del envase, la extendemos y le pasamos el rodillo para que quede más fina y lisa.
La trabajamos encima del papel de horno y la ponemos en una bandeja de horno. Pinchamos la masa con un tenedor para que no se hinche.
Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad, le quitamos el corazón y procedemos a cortarlas en láminas finas que vamos disponiendo encima del hojaldre. Y así con las tres manzanas hasta que cubramos todo el hojaldre.
Espolvoreamos azúcar por encima y unos pequeños pegotitos de mantequilla.
La introducimos en el horno durante 40 minutos o hasta que la manzana esté dorada.
La sacamos del horno y cuando esté templada le extendemos por encima mermelada de melocotón con un pincel y ¡lista!
¡Que aproveche!