Esta es la receta típica de macarrones, pero que con la salsa bechamel los hace super jugosos y muy ricos. Nos gusta mucho a toda la familia.
NECESITAMOS:
400 gr de macarrones
900gr de tomate frito
150 gr de chorizo picado
2 salchichas de pavo picadas
1 cebolla mediana picada
4 cucharadas de aceite
Sal
Para la bechamel:
50 gr de harina
600 gr de leche
30 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Pimienta molida
ELABORACIÓN:
En una sartén ponemos el aceite y la cebolla.
Rehogamos un poco y añadimos el chorizo y a continuación las salchichas y reservamos.
En una olla ponemos agua a cocer con sal y cuando este hirviendo echamos los macarrones, que mantendremos cociendo según las indicaciones del fabricante.
Cuando estén listos los echamos a la sartén en la que teníamos el sofrito. Revolvemos y añadimos tomate frito, bastante para que queden jugosos.
Pasamos esto a una fuente resistente al horno y le echamos bechamel ligera por encima.
Dejamos que la bechamel se introduzca por entre los macarrones y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos al horno por unos minutos hasta que estén dorados.
La salsa bechamel la podemos hacer o comprar hecha. Yo la hago con la Thermomix.