Macarrones con tomate, chorizo, salchicha y salsa bechamel

Esta es la receta típica de macarrones, pero que con la salsa bechamel los hace super jugosos y muy ricos. Nos gusta mucho a toda la familia.

NECESITAMOS:
400 gr de macarrones
900gr de tomate frito
150 gr de chorizo picado
2 salchichas de pavo picadas
1 cebolla mediana picada
4 cucharadas de aceite
Sal

Para la bechamel:
50 gr de harina
600 gr de leche
30 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Pimienta molida

ELABORACIÓN:
En una sartén ponemos el aceite y la cebolla.

Rehogamos un poco y añadimos el chorizo y a continuación las salchichas y reservamos.

En una olla ponemos agua a cocer con sal y cuando este hirviendo echamos los macarrones, que mantendremos cociendo según las indicaciones del fabricante.

Cuando estén listos los echamos a la sartén en la que teníamos el sofrito. Revolvemos y añadimos tomate frito, bastante para que queden jugosos.

Pasamos esto a una fuente resistente al horno y le echamos bechamel ligera por encima.

Dejamos que la bechamel se introduzca por entre los macarrones y espolvoreamos con queso rallado.

Gratinamos al horno por unos minutos hasta que estén dorados.

 

 

La salsa bechamel la podemos hacer o comprar hecha. Yo la hago con la Thermomix.

 

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