En época de membrillos no puedo dejar de hacer dulce de membrillo en cantidad, que luego dispongo en tupper no muy grandes, congelo y tengo para todo el año. De postre con queso, o para merendar está riquísimo.

NECESITAMOS:
800 gr de membrillo, limpios, con piel y troceados (descorazonados)
500 gr de azúcar (a nosotros no nos gusta demasiado dulce, pero se puede echar la misma cantidad de azúcar que de membrillo)
15 gr de zumo de limón

ELABORACIÓN:
Echamos en el vaso de la Thermomix 400 gr de membrillo troceado, y lo trituramos durante 20 segundos a velocidad 5-7. Bajamos los restos de las paredes con ayuda de una espátula.

Añadimos los otros 400 gr de membrillo, el azúcar y el zumo de limón. Programamos 30 segundos, velocidad 5-7-10. Bajamos de nuevo los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso y programamos 40 minutos, 100º, velocidad 5.

Pasados los 15 primeros minutos quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para que evapore mejor.

Vertemos en un tupper, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico o congelamos si no lo vamos a consumir.

 

¡QUE APROVECHE!