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Horno Pescados Verduras

Merluza al horno con patatas confitadas

Esta receta está impresionante. Le tenéis que decir al pescadero que la merluza la queréis en los dos lomos, limpia de piel y espinas. Y lo de confitar que no asuste a nadie, que es simplemente cocer un producto lentamente (sin que hierva) cubierto totalmente de aceite de oliva. El aceite que luego nos sobra no se tira, tiene un sabor riquísimo y se usa para otras preparaciones –arroces, pasta, carnes en salsa-.

NECESITAMOS:
1 merluza grande (unos 3 kg)(para 6 pax)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
4 patatas hermosas
1 pimiento rojo
1 cebolla gordita

ELABORACION:
Para confitar las patatas preparamos una sartén grande y onda o una tartera. Cortamos la cebolla en juliana fina, y también el pimiento. Las patatas las cortaremos en rodajas finas.

Disponemos en la sartén y por este orden: la cebolla, el pimiento, las patatas y sal. Cubrimos completamente con el aceite de oliva y lo ponemos a fuego lento y lo mantendremos a una temperatura baja (80º). Puede empezar a burbujear, lo mantendremos lentito. No es un frito. Al menos tardará en hacerse unos treinta minutos, dependerá del grosor de la patata. Cuando estén tiernas estarán listas.

Precalentaremos el horno a 200º con calor arriba y abajo.

Una vez que las patatas estén confitadas, prepararemos una fuente de horno y haremos una cama con las patatas, los pimientos y la cebolla bien escurridas. Pondremos encima los lomos de la merluza, un poco de sal un chorrito del aceite de confitar por encima.

Horneamos unos 15-20 minutos a 200º. El pescado debe hornearse a temperatura alta para que se selle y no se cueza. Lo comeremos inmediatamente.

¡Que aproveche!

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