Con esta receta queda una hogaza de pan, con corteza durita y miga compacta, que está espectacular. Y lo mejor es que tienes el pan listo en 45 minutos.

NECESITAMOS:
250 gr de agua
25 gr de levadura de panadería (un cuadradito de los que venden en los supermercados)
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
15 gr de aceite de oliva virgen extra.

ELABORACION:
Verter el agua en el vaso y calentar 1 minuto a 37º velocidad 1.

Agregar, por este orden, la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Mezclar 15 segundos velocidad 6 sin temperatura.

Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y sin cubilete para airear la masa.

Pasado este tiempo retirar del vaso la masa.

Espolvorear la mesa de trabajo con harina y amasar la masa un poco y darle una forma redondeada.

Poner la masa en una bandeja del horno al que le hemos puesto un papel de horno.

Le damos unos cortes a la hogaza al gusto. Espolvoreamos harina por encima de la masa e introducimos en el horno sin precalentar a 220º altura media durante 40 minutos.

Pasado este tiempo sacamos el pan del horno y lo dejamos enfriar encima de una rejilla y listo…

¡QUE APROVECHE!