Esta es una receta de tantas, de tarta de manzana, supersencilla y rápida. Está muy buena y de postre o para merendar es fantástica.

NECESITAMOS:
1 kg de manzanas Golden o reinetas (según nos guste, yo uso Golden)
1 vaso de leche (yo la he puesto semidesnatada)
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
2 huevos

ELABORACION:
Precalentamos el horno a 180º.

Untamos un molde resistente al horno de unos 22-24 cm de mantequilla.

Pelamos y partimos las manzanas como si fuera para tortilla y las echamos en el molde untado de mantequilla. Reservamos.

En un bol aparte echamos la leche, el azúcar, la harina y los huevos. Batimos bien con la batidora hasta que se disuelvan todos los ingredientes.

Vertemos la mezcla del bol por encima del molde con las manzanas partidas, repartiéndolo bien.

Metemos al horno a 180º en la segunda altura (osea, más abajo del medio) durante 30-35 minutos. Pasado este tiempo comprobamos con un pincho si está lista. Si el pincho sale limpio ya estaría y solo tendríamos que dorarla un poco con el gratinador por arriba. Si no estuviera lista la mantendremos en el horno por 5 minutos más o menos, comprobamos y doramos por arriba si fuera necesario.
Dejamos enfriar y lista…

Nota: se le puede poner mermelada de melocotón por encima si queremos y también queda estupenda.