Esta receta es ideal para fiestas y celebraciones puesto que la puedes tener hecha con antelación, e incluso congelada y después sacarla con tiempo para la ocasión.
En casa la tomamos acompañada de puré de patatas y/o de puré de castañas.

NECESITAMOS:
1 redondo de ternera de mínimo 1 kg. Que el carnicero nos lo de atado.
2 clavos
1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana picada
3 ajos picados
Pimientas negras
Sal
1 pastilla de caldo de pollo avecrem
Aceite de oliva virgen extra
2 hojitas de laurel
1 cucharada sopera de harina

ELABORACIÓN:
Ponemos en una olla 5 cucharadas de aceite y se introduce el redondo salpimentado. Doramos por todos lados.

A continuación le echamos la cebolla, los ajos, el laurel, 8 o 10 pimientas y los clavos.

Rehogamos y añadimos la harina. Cocinamos un minuto más o menos y añadimos el vaso de vino blanco hasta que se evapore el alcohol. Removemos bien, echamos la pastilla de caldo por encima de la carne y agua hasta la mitad sin cubrirlo, más o menos.

Cerramos la olla exprés o rápida y lo tenemos 30 o 20 minutos según sea exprés o rápida. Apagamos y cuando se pueda abrir la olla, se saca la carne para dejarla enfriar y cortarla en láminas finas. La salsa la colamos con un chino machacando los ingredientes y la ponemos en una olla en la que iremos añadiendo la carne cortada.

Le damos un hervor y lista…

¡Que aproveche!