Solomillo de cerdo en salsa

Esta receta de carne se puede hacer de un día para otro, lo cual viene fenomenal para organizar una comida con tiempo. Nosotros lo tomamos como segundo plato y si se quiere se puede acompañar con unas patatas o unas verduritas a la plancha.

NECESITAMOS:
2 solomillos de cerdo (para 4 personas)
1 cebolla
3 o 4 ajos
2 hojas de laurel
2 o 3 clavos
½ vasito de coñac
½ vasito de vino blanco
Sal
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:
En una olla echamos el aceite, la cebolla picada, los ajos troceados, el laurel, los clavos y ponemos encima la carne que, previamente, hemos salpimentado. Añadimos el coñac y el vino y todo en crudo a fuego fuerte.

Le damos unas vueltas y cuando esté un poco doradito se pone a fuego lento aproximadamente una hora removiéndolo de vez en cuando. Se retira del fuego y dejamos templar.

Sacamos la carne y la troceamos.

Colamos la salsa y la ponemos con la carne en una olla.

Cuando vayamos a usar la carne la ponemos a calentar a fuego lento al menos 15 minutos. Y listo…

¡Que aproveche!

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