Como postre o para merendar, esta tarta está muy bien y es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
250 gr de almendra molida cruda
250 gr de azúcar
5 huevos grandes o 6 medianos
La ralladura de la piel de medio limón
Media cucharadita de canela
1 cucharada sopera de azúcar glass para espolvorear
1 cucharada de mantequilla para untar el molde
Un molde de 22 cm. de diámetro y una cruz de Santiago (si se quiere)
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 175 º arriba y abajo.
En un bol echamos el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Removemos bien.
Añadimos los huevos y mezclamos todo bien. No hay que batir para no darle volumen a la tarta.
Untamos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla en él. Introducimos el molde en el horno a 170º durante 50 minutos hasta que la superficie esté doradita.
Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarla. Después espolvoreamos azúcar glass por encima con ayuda de un colador moviéndolo ligeramente para que el azúcar caiga sobre la tarta, y si queremos le ponemos una cruz de Santiago que podemos sacar de Google antes de espolvorear el azúcar glass y después retirarla con cuidado. Queda muy chula.