Para hacer esta receta es imprescindible tener un bol o recipiente de cristal con tapa también de cristal.

NECESITAMOS:
– 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, mejor si es virgen extra
– 1 lata grande y otra pequeña de tomate triturado. (Yo uso de la marca Apis por que es de los que más me gusta)
– 3 pizcas de sal
– 4 o 5 cucharadas soperas de azúcar (dependiendo de lo dulce que nos guste. En mi casa gusta el tomate frito bastante dulce, así que yo le pongo 5)

ELABORACIÓN:

Ponemos las dos cucharadas de aceite en el recipiente de cristal y lo metemos en el microondas 2 minutos máxima potencia.

A continuación añadimos el tomate triturado, lo movemos con una cuchara de madera, lo tapamos con la tapadera de cristal y lo metemos de nuevo al microondas 10 minutos.

Ahora hay que usar unas agarraderas para sacar el recipiente del microondas (porque quema) y lo abrimos con cuidado.

Le ponemos las pizcas de sal y lo removemos otro poco. Al microondas de nuevo por otros 10 minutos.

Cuando pasan estos 10 minutos, lo volvemos a sacar del micro con cuidado, como antes, y le añadimos el azúcar.

Lo metemos de nuevo al micro 10 minutos y ¡listo!

Este tomate frito está estupendo con pasta, para acompañar tortilla o huevos duros, y carne.

¡Que aproveche!