Categorías
Horno Postres

Torrijas light al horno

Si queremos comer torrijas esta Semana Santa, pero no engordar mucho, esta es una opción para hacerlas más ligeras y sencillas.

NECESITAMOS:
Una barra de pan del día anterior o pan para torrijas
1,5 l de leche semidesnatada (o desnatada si la queremos hacer más light)
3 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
2 ramas de canela
La cascara de un limón
Edulcorante liquido
1 huevo y dos claras

ELABORACIÓN:
Ponemos a calentar la leche con la canela en rama, la cascara de limón y un buen chorro de edulcorante líquido (a gusto, pero que quede dulce) hasta que hierva. Dejamos reposar hasta que temple.

Precalentamos el horno a 200º.

Batimos las claras y la yema muy bien.

Empapamos las rebanadas de pan en la leche y las pasamos por el huevo.

Las disponemos sobre una bandeja de horno con papel especial para evitar que se peguen y la metemos al horno a 200º durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

A continuación mezclamos el azúcar con la canela y lo espolvoreamos sobre la bandeja de las torrijas.

Las disponemos en un bol a capas con más azúcar y canela, y añadimos la leche sobrante hervida con canela y limón por encima para que queden jugosas. Las dejamos enfriar y las comeremos empezando por las de abajo, que son las que más empapadas estarán.

¡Que aproveche!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *